Urbanización Carrer de les Altures

La urbanización de la Riera conlleva la mejora de las relaciones con las calles anexas. Una escalera maltrecha y de dificil accesibilidad encuentra justamente en el desorden de su forma original la excusa proyectual para la nueva forma.

El antiguo canal de drenaje, en el margen de la escalera, se rehabilita para recuperar el legado histórico de los desagües en los pueblos. Por otro lado, aprovechando la irregularidad de los peldaños anteriores, se replantea el nuevo perfil para recomensar las dimensiones de huellas y contrahuellas. Así, una escalera inspirada en las formas antiguas consigue un atractivo formal a la vez que ahorra en recursos, no teniendo que derribar la escalera anterior.

 

ESTADO

Obra finalizada

 

SITUACIÓN

Olesa de Montserrat

 

AUTOR

Obra propia

 

CLIENTE

Ayuntamiento de Olesa de Montserrat

 

FOTOGRAFIAS

Didac Guxens