Jardin Comunitario en Les Corts

Los años pasan y el tiempo no perdona. Las goteras que producia este espacio en el aparcamiento sobre el que se situa propician el levantamiento de todo el jardin, a la vez que se ve como una oportunidad para renovarlo.

La actuación gestiona las relaciones entre el acceso general al edificio y los usuarios de la piscina mediante un pequeño desnivel en forma de banco y vegetación, que filtra las vistas entre ambos tipos de usuarios. Técnicamente, a tener el aparcamiento debajo, la solución es literalmente una cubierta verde en medio de la ciudad. La atención al detalle, ya sea en elementos construidos, vegetación o la iluminación, ha sido importante a la hora de enfocar una propuesta adecuada para los usuarios que revalorize a su vez el conjunto de la finca.

 

 

ESTADO

Obra finalizada

 

SITUACIÓN

Barcelona

 

AUTOR

Obra propia

 

CLIENTE

Comunidad de propietarios

 

FOTOGRAFIAS

Didac Guxens