Bloque residencial de 76 Viviendas en Hospitalet de Llobregat

Propuesta ganadora de concurso restringido, el edificio explota las posibilidades dimensionales de la parcela mediante la inclusión de un espacio semi-exterior donde se albergan elementos como pasillos de planta o ascensores. Este espacio propicia una mejor experiencia de uso a los inquilinos, dotando de más luz y ventilación cruzada a las viviendas, y mejorando así su eficiencia energética. Además, promociona la relación social de los vecinos en un entorno comunitario que incluye vegetación, difuminando así los límites sensoriales entre el propio espacio y el patio de manzana o la calle, a los cuales está conectado por 2 accesos.

Los pisos exploran también estas relaciones entre espacios de diferente concepción, en este caso interior y exterior, mediante la invasión del salón-comedor por parte de los balcones, dando además a los balcones unas proporciones que invitan a su uso.

Actualmente el proyecto se encuentra en fase de licitación de obra.

 

 

 

ESTADO

En licitación de obra


SITUACIÓN

Hospitalet de Llobregat

 

AUTOR

Obra propia

 

CLIENTE

CEVASA Proyectos inmobiliarios

 

INFOGRAFIA

Victor Pastor/Didac Guxens